MAKO FOODS EXOTIK

Bol de mil au poulet sauté, mangue et légumes croquants

Ingrédients

  • Mil cuit
  • Poitrine de poulet assaisonnée et poêlée
  • Concombre frais
  • Oignons verts
  • Mangue mûre
  •  Radis
  • Feuille de persil frais
  • Huile d’olive, sel, poivre, ail et herbes séchées

Préparation

1- Faites cuire le mil

Rincez le mil, puis faites-le cuire dans trois fois son volume d’eau pendant 30 à 35 minutes. Salez puis égouttez, laissez refroidir et réservez.

2- Préparez le poulet

Coupez la poitrine de poulet en morceaux. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de l’ail et des herbes.
Faites revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.

3- Découpez les légumes et la mangue
Coupez le concombre en rondelles, les radis en fines tranches, la mangue en cubes et les oignons verts en morceaux.
 
4- Assemblez votre bol
Disposez le mil dans un grand bol.
Ajoutez le poulet, les légumes et la mangue en sections harmonieuses pour un rendu coloré et appétissant.
Décorez avec une feuille de persil frais.

 

SERVICE

Servez tiède ou froid selon votre goût.
Ajoutez un filet d’huile d’olive ou une vinaigrette légère pour sublimer le tout.

Savourez !!!

💚 Astuce Mako Foods

Ce bol se marie parfaitement avec une sauce au yaourt citronnée ou une vinaigrette au gingembre maison pour un goût encore plus frais et exotique.