MAKO FOODS EXOTIK

Salade de sorgho

Ingrédients

  • 100 g de sorgho Mako foods
  • 1 œuf
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • Feuilles de laitue
  • ½ concombre
  • ½ oignon moyenne émincée
  • Cuillère à café de sel
  • Pincées de poivre moulu

 

Pour la sauce vinaigrette

  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale ou d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé) d’échalote française
  • Sel et poivre

Préparation

Préparation du sorgho :

  1. Bien rincer le sorgho à l’eau froide et égoutter. Pour 1 volume de sorgho, ajouter 2 volumes d’eau et une pincée de sel.
  2. Porter l’eau à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter le sorgho pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sorgho soit tendre et que toute l’eau soit absorbée.

Préparation de la vinaigrette :

  1. Mélangez le sel et le vinaigre.
  2. Ajoutez la moutarde, le miel et l’huile en fouettant avec la fourchette.
  3. Ajouter l’échalotte puis poivrez à votre goût.

Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter une à deux cuillerées de fromage blanc

SERVICE

Dans un grand bol, mélanger tout et verser la vinaigrette.

Saler et poivrer à votre goût et saupoudrer de persil frais.

Savourez !!!

0

Votre panier de produits

Quantity: 0 Items: 0
The Cart is Empty
No Product in the Cart!
$0.00
$0.00
$0.00