



Ingrédients
- 100 g de sorgho Mako foods
- 1 œuf
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 avocat
- Feuilles de laitue
- ½ concombre
- ½ oignon moyenne émincée
- Cuillère à café de sel
- Pincées de poivre moulu
Pour la sauce vinaigrette
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale ou d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin blanc
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 10 ml (2 c. à thé) d’échalote française
- Sel et poivre
Préparation
Préparation du sorgho :
- Bien rincer le sorgho à l’eau froide et égoutter. Pour 1 volume de sorgho, ajouter 2 volumes d’eau et une pincée de sel.
- Porter l’eau à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter le sorgho pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sorgho soit tendre et que toute l’eau soit absorbée.
Préparation de la vinaigrette :
- Mélangez le sel et le vinaigre.
- Ajoutez la moutarde, le miel et l’huile en fouettant avec la fourchette.
- Ajouter l’échalotte puis poivrez à votre goût.
Pour plus d’onctuosité, vous pouvez ajouter une à deux cuillerées de fromage blanc
SERVICE
Dans un grand bol, mélanger tout et verser la vinaigrette.
Saler et poivrer à votre goût et saupoudrer de persil frais.
Savourez !!!