MAKO FOODS EXOTIK

Soupe de sorgho et crevettes

Ingrédients

  • 100 g de sorgho Mako Foods
  • 4 tomates moyennes émincés
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Une gouille d’ail
  • 20g de gingembre émincé
  • Cuillère à café de sel
  • Pincées de poivre moulu
  • Huile de tournesol

Préparation

  1. Bien rincer le sorgho à l’eau froide et égoutter. Pour 1 volume de sorgho, ajouter 2 volumes d’eau et une pincée de sel.
  2. Porter l’eau à ébullition. Incorporer la carotte coupée en morceaux et l’oignon émincé.
  3. Rajouter quelques filets d’huile de tournesol, puis baisser le feu et laisser mijoter le sorgho pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sorgho soit tendre et que toute l’eau soit absorbée.
  4. Laisser refroidir un peu.
  5. Puis dans un mixeur, mélanger le sorgho, la gousse d’ail émincé, le gingembre émincé, ajouter l’eau en ajustant selon l’onctuosité voulu.
  6. Pour les crevettes, les sauter dans une poêle avec un peu d’huile à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Les saler et poivrer à votre goût.

SERVICE

Servir la soupe dans un bol.

Rajouter de la crème selon votre préférence

Savourez !!!

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