



Ingrédients
- 100 g de sorgho Mako Foods
- 4 tomates moyennes émincés
- 1 oignon
- 1 carotte
- Une gouille d’ail
- 20g de gingembre émincé
- Cuillère à café de sel
- Pincées de poivre moulu
- Huile de tournesol
Préparation
- Bien rincer le sorgho à l’eau froide et égoutter. Pour 1 volume de sorgho, ajouter 2 volumes d’eau et une pincée de sel.
- Porter l’eau à ébullition. Incorporer la carotte coupée en morceaux et l’oignon émincé.
- Rajouter quelques filets d’huile de tournesol, puis baisser le feu et laisser mijoter le sorgho pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le sorgho soit tendre et que toute l’eau soit absorbée.
- Laisser refroidir un peu.
- Puis dans un mixeur, mélanger le sorgho, la gousse d’ail émincé, le gingembre émincé, ajouter l’eau en ajustant selon l’onctuosité voulu.
- Pour les crevettes, les sauter dans une poêle avec un peu d’huile à feu doux pendant 3 à 4 minutes. Les saler et poivrer à votre goût.
SERVICE
Servir la soupe dans un bol.
Rajouter de la crème selon votre préférence
Savourez !!!