

Ingrédients
- 100 g de fonio Mako Foods
- 250 ml d’eau
- 10 feuilles de menthe fraiche
- 10 feuilles de basilic frais
- 1 concombre émincé
- 4 tomates moyennes émincées
- 2 oignons émincés
- Persil frais
- ½ cuillère à café de sel
- Pincées de poivre moulu
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Jus de citron
Préparation
- Rincer le fonio à l’eau froide dans une passoire de grille fine et égoutter.
- Pour 1 volume de fonio, il faut 1,5 volumes d’eau et une pincée de sel.
- Porter l’eau à ébullition, rajouter un filet d’huile puis rajouter le fonio et ensuite baisser le feu et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
- En attendant, émincer tous les légumes, les feuilles de menthe et de basilic. Puis ajouter les assaisonnements avec l’huile d’olive et le jus de citron.
- Émietter le fonio avec une fourchette puis l’ajouter au bol de légumes et assaisonner
SERVICE
Réserver au frigo.
Déguster sans modération